С чистого листа

Валерий Тихомиров
Всё начиналось с тех шагов,
Что сделал ты навстречу.
И я, не ведая любовь,
Не знала, что отвечу.
Но взгляды наши вдруг слились, –
Никто и не заметил,
Что изменилась наша жизнь,
И в ней поднялся ветер.
Сказали нужные слова:
– Ах, здравствуйте!... Спасибо!..
Но закружилась голова,
Слабее стали силы.
И ты почувствовал меня,
Познал до самой сути, –
Не разожжённого огня
Мои скрывали груди.
И не открыто было в них
Так много откровений, –
Прикосновенье рук других –
Прикосновенье тени.
А руки сильные твои
Меня кружили в вальсе,
И столько было в них любви,
И столько было страсти,
Как будто выгнала мечта
Прошедшее из комнат,
И чтобы с чистого листа
Мне жизнь свою запомнить.