ЭТОТ ДЕНЬ

Юлька Соловьева
Этот день стечет дождями в ладони остывших кварталов.
Этот день не позволит уснуть, умереть, закрыть за собою дверь.
И в разорванных небесах этот день незаметно растает,
И заноет в груди позабытою болью вчерашних потерь.

Этот день не забудет и не простит.
Не загадывай на потом.
Поцелуй сигареты взасос.
Дым. Дом... Дым... Дом....

Это только кажется, что что-то изменится, если я перестану дышать.
Белый потолок - это только иллюзия света в темной комнате.
И вряд ли получится просто снять страх и улечься спать.
И бритвами фар вены дорог безжалостно вспороты.

Этот день не забудет и не простит.
Не загадывай на потом.
Поцелуй сигареты взасос.
Дым. Дом... Дым... Дом....

Этот день остается соленым привкусом крови на языке.
Демонстративный уход, тяжелый осадок в легких.
И беспомощно бьется сердце в крепко сжатой руке.
Рукопожатие бьет электрическим током.

Этот день не забудет и не простит.
Не загадывай на потом.
Поцелуй сигареты взасос.
Дым. Дом... Дым... Дом....