Крыша

Марина Лимборская
У меня есть крыша и она всё едет
Медленно и верно по наклонной вниз,
С этой крыши тихо уползает шифер
И стучит кусками звонко о карниз,
Тараканы тоже там наводят шухер,
Расползаясь в страхе, лапками шурша,
Протекает где-то, лишь местами сухо,
И стекают каплями мысли неспеша.
Беспорядок полный, пыль лежит слоями,
Мир в неадеквате, хаос и бедлам,
Мышка пробежала, белки проскакали,
Воздуха вдохнули и свалились - в хлам
Но зато под крышей есть большая дырка
И в неё виднеются в небе облака,
Радужное солнце и...  кусочек сыра,
Что когда-то мышка в зиму припасла,
А бывает звёзды в эту дырку светят
И выводят светом красочный эскиз...
У меня есть крыша и она всё едет
Медленно и верно по наклонной вниз.