Загадаю я желанье

Николай Будаев
Загадаю я желанье,
В праздник светлый,в январе.
Раз дается испытанье,
В ночь довериться судьбе.

Кто-то просит улучшенья,
В личной жизни, наяву.
Я же,просто избавленья,
От грехов своих прошу...

Равнодушия и лени,
Черной зависти порой.
От нелепых подозрений,
Глупых ссор в быту с женой...

На Крещенье я очищу
Душу праведной водой.
И не есть обильно пищу,
Обещаю в час любой!