Производная от Осени..

Сергей Паничкин
Упала Осень между сосен..
Застряла рыжею листвой..
В просвет таращит свои очи
Забыв про утренний покой!
А рядом мается уныло
Остыв любовью старый клён..
Упрямо вертит рыжей гривой
Своей кудрявой головой.
Печалит Осень нервно глазки..
Рисует дождиком круга;
Обнажая грудь для ласки..
Одев пастельные тона..
Нахально пряжет рыжи косы
Нагой любуясь красотой!
В озёрах,лужицах без счёта;
Открытой участи земной..
Смеётся Солнышко украсив
Берёзки серьгами любя(сь)..
Дарует им любовь без ласки
Ведь Осень в Зиму собралась?
А я смотрю,круга рисую,
Упала Осень НЕ ТУДА?
Меня опять к себе ревнует
Когда любовь не удалась..?
(13-14янв.2018г.).
Примечание автора:
Производная-предел отношения приращения
функции к приращению её аргумента к нулю.
Вот такая хитрая штука-производная!
Пряжет рыжи косы-заплетает,пестит,поглаживает.
Пастельные тона-палитра на основе преобладания
белого цвета.     Приятного чтения!