Росла ее избитая душа

Ольга Ганина
Утихшая молва и имярек,
Шепнет старик шеркающей губою,
'Иже от Отца рожденного прежде всех век",
Наложит крест дрожащею рукою....

Росла, как рожь, пшеница на полях,
И вызревала и давала колос,
Ушел и дед с молитвой на устах,
О внученьке своей не беспокоясь..

А Бог и в жизни разметал листву,
Они опавши оземь оживали,
И шелестели рано поутру,
Весной зеленым солнцем расцветали..

И скорби были и беда и мор,
Душа ее взлетала над землею,
Неся молитвы с Богом разговор,
И заростала буйною травою..

Но колосок, упавшее зерно,
На благодатной почве вдруг пробился,
И Дух Святой сошел и на нее
И к Богу в храм на веки устремился...

И дули ветры, била с ног волна,
И ветхая одежда истрепалась,
Росла её избитая душа,
И помнила молитвенную радость.