Я ревновал, а ты не знала

Иван Кунцевич
Я ревновал, а ты не знала
Зачем ушёл и почему...
Ты просто лихо танцевала,
Склоняясь к сердцу моему.

Ты даже в нём не замечала
Ни острой боли, ни тоски,
И без восторга принимала
Души разбитые куски.

Кружила только и плясала
На галерейных этажах.
А я искал судьбы начала
В картине будней и в мечтах.

Я был упрям и своеволен,
Искал душе своей покой...
Тобой был в ласке обездолен,
Тобою, светлою такой.