Притча про оленя

Эдуард Мельник
Олень был горд прекрасными рогами,
Взирая в отражение своё.
Хорош я всем… Но жидок чуть ногами,
Худы они… Несчастие моё…

Он каждый день хвалил рога и гладил,
Лесным себе казался королём.
Ну, а с ногами как то вот не ладил,
Не уживался с ними… Вот и всё…

Пожар в лесу случился этим летом,
Все звери, в панике, помчались наутёк.
Бежал Олень средь прочих… И при этом,
Был впереди, спасаясь со всех ног.

Но пробираясь сквозь лесные дебри,
Запутался рогами и застрял.
Он осознал, что посвящал хвалебны,
В пустой и бесполезный идеал…

Те, кто всегда был худ и неказистый,
Что было мочи, из огня несли.
А кто был идеален и ветвистый,
До смерти лютой на погибель привели…
14.01.2018

Картинка из интернета