Интересный случай

Наталья Демьяненко
Жара под вечер уходила,
Даря прохладу с тищиной,
И ветер ласковой волной,
Как будто придавал всем силы.

Сейчас в квартире душно очень.
"Нет,не уснуть,-решил он,-Точно.
Открыл окно и лёг в кровать.
Ведь надо хоть чуть-чуть поспать.

Не помнит как,но он уснул.
Во сне подушку подтянул.
Рукою мягкого коснулся
И к лампе рядом потянулся.

Лежала на подушке кошка.
Она прищурилась немножко.
В её глазах вопрос один.
"Ну почему сейчас не спим?"

На кошке серенькая шубка.
Она ловила звуки чутко.
Тут видно рыжее пятно,
А тут как снега нанесло.

Налил он кошке молока.
Другого корма нет пока.
Соорудил той кошке дом,
Чтоб было мягко в доме том,
Туда он бросил полотенце.
Попала эта кошка в сердце.

Конечно,утром он проспал
И на работу б опоздал.
Проснулся только оттого,
Что кто-то щекотал его.

Сидела рядом эта кошка.
Её усы щеки касались.
Хотела есть,как видно,крошка.
А дисциплина той на зависть.

День на работе пролетел.
Домой скорей попасть хотел.
Теперь уже он твёрдо знал,
Что друг его там очень ждал.