Воин

Филимонова Татьяна Сергеевна
Ты сжал ладонью рукоять из стали!
Ты оседлал прекрасного коня!
Враги опять страну атаковали,
Теперь настало время для тебя!

Ты в стремена свою задвинул ногу,
И красный плащ развился за спиной,
Ни кто твой дух сломать не сможет
И Родина гордится вновь тобой!

Твой черный конь, он пламя не боится,
Неся тебя сквозь пелену войны,
И враг не сможет от тебя укрыться!
Но боя ты не ждал, увы.....

Твой меч сверкнул над головою,
И ты с отрядом ринул на врага!
Но был сражен отравленной стрелою,
Упал с коня в зеленые луга....

Последний взгляд был брошен прямо в небо,
Где облака так безмятежно шли....
Вот место - где еще ты не был,
Где души все пристанище нашли!

Но как же все? как родина и слава?
Где дети, что так ждут отца?
Увы, но времени так мало..
И близится печаль и боль конца....

А как друзья? Что бьются там-на поле,
А может, точно так лежат в траве?
Не чувствуешь уже и боли...
Все медленно сжимается в тебе.....

Закрыл глаза - увидел столб из света
И доброе, манящее лицо,
Нашел ты на вопросы все ответы,
Ушел в тот мир где встретил проотцов!