Портрет России

Даос1
Страна - одна большая зона* ,
Кругом менты** и беспредел ,
А самый главный страж закона
Как будто вовсе не у дел ...

Он воровать лишь научился
И деньги прятать за бугор ,
И даром плохо что учился ,
Но знает: не пойман кто, тот и не вор...

Народ с рожденья уже зеки ,
В стране бесправным  стал давно.
Посмотришь - с виду человеки ,
Вглядишься - полное г.....но ,

Сплошной навоз и удобрения ,
Дешевле чем и нефть и газ ,
И только с чувством сожаления
Весь мир глядит теперь на нас.

Печальны наши результаты ,
И что хорошего нам ждать?!.
Cпасибо, есть на свете Штаты ,
Чтоб Власть российскую прижать,

Призвать к порядку и закону ,
Чтоб на свободе жили мы ,
А президент наш - страж закона
Не избежал в стране тюрьмы...
                *Место отбывания
                наказания...
                **Полицейские