Война окончена

Елизаветта Ерофеева
Гарри Поттер

От лица Ремуса Люпина:

"Война окончена, и в ней мы победили!"
На улицах нелепый карнавал,
Война окончена, а как же Джеймс и Лили,
Безрадостно-трагический финал...

А Сириус и Питер? Нет их рядом,
Один - мертвец, другой - подлец и гад,
Война окончена, но только слёзы градом,
Война окончена и нет пути назад.

Такой победы даром мне не нужно,
Я - выживший, но как всегда один,
Паденье и полёт мы праздновали дружно,
И каждый был из нас непобедим.

Луна растёт, но привкус полнолунья,
Сдержать не в силах мерзкий, волчий вой,
Совсем один, я вижу тень безумья,
Война окончена, но счастье стороной.