Бог показал мне ветер тихий

Света Петунина
Бог показал мне Ветер тихий,
Безмолвно улетающий в печаль,
Мир для него сейчас безликий,
Он вихрем не желает быть, а жаль!

Недавно сердце ликовало,
Дрожь била судорогой внутри,
Он сотрясал все криком: "мало, мало!"
Услышал: "Дать больше не могу, прости!"

И это слову оборвало
Желание задорным быть,
И Ветер стал безвольным, вялым,
Но Душу Ветра не забить!

Он сотворён был для свободы,
Для страстной и большой любви,
К земле, цветам, деревьям, к Богу,
Он море может сотрясти!

Он может быть ласкающим и нежным,
Цветы так любят его вкус,
А может быть напористым и резвым,
И выйдут реки из привычных русл.

Он может штилем стать безмолвным,
И морю подарить ту гладь,
Когда луна и звезды словно
На воду лягут как в кровать ...