Слепой снег

Татьяна Первова
Сей подарок новогодний - Богом сотворён,
Душу радуя, пришёл вторым январским днём.
Редкое явление – света чудесам под стать,
Здорово – увидеть, сложно – словом описать.

Этим утром зимним сталось чудо из чудес,
Наблюдала восход солнца я сквозь спящий лес.
Освещаются макушки и домов высотки,
Вижу – воздух непрозрачен, паутинкой соткан.

Плавно, виртуозно вокруг себя вращаясь,
Лёгкие, прозрачные солнцем освещаясь,
Нежные снежинки свободою кружатся,
Опускаются к земле, словно в ритме танца.

С юга снопы света в панорамном секторе,
С севера сброс снега – тоже в верном векторе.
С юга в солнечных лучах – искрит всё в инее,
С северо-востока же – небо серо-синее.

Помним мы про летний дождь… слепой слезою,
Светит солнце ярко, небо – бирюзою.
Тут же снег слепой… зимою…, о таком не знала,
Вот по счастью увидала – сразу написала.

Солнце поднялось уже и высоко над лесом,
А навстречу ему белоснежная завеса,
Снег идёт уж в виде хлопьев, становясь плотнее,
Падает на землю мягко всё быстрей – быстрее…

02 01 2018