По японски...

Светлана Ремезова 2
Сложу-ка оригами
Из рисовой бумаги.
Словлю в японском гаме
Слова - источник магий.

Придумав икебану,
Ее поставлю в вазу.
И любоваться стану.
И просветлеет разум.

Начерчен иероглиф -
Мир означает бренный...
Он для меня - апокриф,
Что значит "сокровенный".

Я - с талией нетонкой,
Но кимоно надену.
Предстану я японкой,
Прелестной, обалденной...

И в "Сад Камней" старейший,
(Как в городе Киото),
Приду и стану гейшей,
Хотя бы для кого-то.

Вдруг ТЫ распустишь "оби"
Без всяких антимоний?
Возможно, час наш пробил
Для чайных церемоний?

Возможно, в этом мире
Есть выбор из двух оргий:
Кому-то харакири,
Ну, а кому - восторги!

Давай же поиграем!
Пусть будет нам казаться:
Мы гейша с самураем,
И дует камикадзе.

Боюсь, не будет проку
От всех моих Японий.
Но знаю - танку с хокку
Предтеча всех гармоний.