Памяти Дмитрия Хворостовского 2

Александр Гульстен
Он кометой яркой пролетел...
Баритоном по сердцам промчался...
Многое пропеть…,  сказать хотел...
Но, теперь лишь в памяти остался…

Сколько песен он ещё не спел,
Голосом от Бога одарённый?!
Многих нас влюбить в себя сумел,
До конца мечтою окрылённый.

Сколько раз он к Небесам взывал,
Приклоняясь в помыслах смиренно,
Сколько  раз с достоинством вставал,
Песнь нести с любовью, неподдельно?!

Жизнь промчалась…, в горизонт ушла…,
Но остался след неизгладимый
В памяти, где стонут купола,
О  судьбе его неповторимой!