Тревога

Александр Кураса
В душе, где царствует тревога,
Все чувства – падшие рабы.
Здесь скорби мир, забытый Богом,
Без веры, воли, без борьбы.

Злодейка порождает страхи:
Любовь за ревности казнив,
А дружбе голову на плахе
Мечом измены отрубив.

Здесь не бунтует справедливость,
Бесстыдство жжет позором стыд,
А хитрость разумом пленилась
И оправдать позор спешит.

Отвага чахнет за решеткой,
Здесь на кресте распята честь,
Лишь совесть без надежды робко
О чем-то убеждает месть.