Ночная поездка

Антонина Орлова 2
Сижу на Витебском вокзале
в Питере. На дачу в Псковскую
билет взяла, состав подали,
а я, как всегда, с авоськами.

Сажусь в вагон, продуктов много
ставлю на полку, подкрепиться
купила я с собой в дорогу,
все это может пригодиться.

Народу в том вагоне много,
молчат все, поезд рванул резко,
пакет в окно -и на дорогу,
хотела выпрыгнуть с ним вместе.

Мы едем по другой дороге,
нас прицепили террористы,
и едем молча, очень долго,
нам не дают остановиться.

Я всем кричу:- "Смотрите! Солнце
там, где не должно садиться!"
Но все сидят, смотрят в оконце,
мирясь со всем, что ни случится.

Наш поезд скорость набирает,
хочу я спрыгнуть на дорогу,
но окажусь я где? -Не знаю,
а все молчат, глядят так строго.

Вот через 3 дня приезжаем
в город Бишкек,там везде стража,
нам говорят: -"Мы вас оставим
жить и работать здесь, и даже

о вас никто и не узнает,
своих вы навсегда забудьте".
Здесь воздуха мне нехватает:
-"А Родина?" -"Не обессудьте!"

Я в страшном горе просыпаюсь,
смотрю вокруг: я на работе,
от террористов охраняю
объект. А где же вы найдете

охранника? Вот счастье! Дома,
а не в какой -то южной стране,
вокруг родни много, знакомых,
и все улыбаться будут мне!

Какое счастье было, братцы,
на Родине вновь оказаться!
На посту не надо было спать,
чтобы бдительность не потерять!

Вот как вредно на работе спать,
можно в страшном рабстве побывать!
Выучат объекты охранять!

Разрешено поспать немного,
но беспокойство и тревога.

Рисунок автора.

   (г.Санкт-Петербург).