Окно

Алексей Человек-Божий
…обрести полноту пустоты.
 Ты меня ждёшь в этом прохладном мире умершей мечты и это уже не ты. Та, которая ты, уже не ты. Другая земля – отчуждённая, чуждая мне и тебе. Ты мой вековечный призрак, я весь ушел за тобой, оставив все миры. Но и в этом, и в том мире я не нашел тебя. Ты лишь открытое настежь окно. Через тебя я почувствовал прикосновение ветра и капель дождя, ароматы лета и свежесть грозы, услышал музыку утренних звёзд, весь мир ворвался в моё пространство через твою открытость, заполнил и захватил меня, повлек меня за собой. Я выхожу в тебя, карабкаясь на подоконник и делая шаг, ныряю в небо…