Следы

Антон Батанов
Смотрю в потолок, а зима мне рисует сказку,
Январская ночь переходит со мной на ты.
Как легкий мороз, я с тобою всегда был ласков,
А ты, как буран, заметала мои следы.

Я шел вопреки одинок и слегка простужен,
Доверчиво так приминая пушистый снег.
И верил в слова: "человек человеку - нужен"
Но слышал в ответ, что ненужный я человек.

Довольно проста эта сказка с плохим финалом,
Ее продолженьем станет слепая быль.
Ты помнишь, я грезил тобой и мне было мало
Тех тропок в седых полях, где цветет ковыль?

Давно заросли те тропы сплошным бурьяном,
Но ветер, гуляя, шепчет твои слова:
"Забудь обо мне!"... а на улице было рано.
И едкий рассвет был похож на тебя едва.

14.01.2018
А.С.Б.