Душа не красавица спящая

Наталья Лешукова
 

Новый год и зима настоящая,
Чай горячий, тепло и уют…
Но душа – не красавица спящая,
Радость в ней Херувимы поют…

Всё, что в жизни случилось – так надобно
Для спасенья смиренных сердец,
Воссияют они, словно радуга,
Так задумал Премудрый Творец…

Тишь… молитва души преклоненная
Укрывает от боли и бед,
Песнь простая, святая, смиренная
И Христа очищающий Свет –

Всё на пользу духовную вящую
Ничего не прожито за зря,
Ведь душа – не красавица спящая,
А Пречистого века заря!