Простор далекий и бескрайний

Соня Есенина
Простор далекий и бескрайний.
Златое поле в далеке.
И дождик звонкий на окраине,
Звучит в моей родной тайге.

До солнца можно дотянуться,
Но тучи не позволят мне.
Я так хочу тебя коснуться,
Почуять рай тут, на Земле.

Увидеть красоту природы,
Что рядом так, но далеко.
И все бескрайние просторы,
Узнать и в сказ, и наяву.

Но что же мне мешает, спросишь?
В ответ скажу я: "ничего"
Только вот жизнь меня уносит.
И почему, я не пойму.