Бастет

Елена Нигри
я дышать разучилась,
я почти не дышу,
чтоб услышать дыханье
этих мур и шу-шу,
этих кротких набегов
с подоконника вниз,
чтобы так же мгновенно
отозваться на «кис»...
белой лапкой коснется -
словно снег подо мной,
вдруг замрет в удивленьи
перед этой зимой,
ей раскрыть не удастся
этот белый секрет,
кто расскажет о счастье
моей крошке Бастет?
мягких лап ожиданье,
и невольных проказ,
и немое сиянье
вопросительных глаз...