Рождение стиха

Влад Макеев
Нам вдохновение — как вдох.
Вдохнул живительное что-то,
И оживает мёртвый слог,
И мысль готова для полёта.

Момент рождения стиха
Пока тобою лишь замечен.
Рождён ли он? Вопрос извечен.
А как узнать наверняка?

Поднялся в рейтинге? Возможно…
Рецензии добры? Пожалуй.
А строгий критик: – Как так можно?
Тут сбой в строке, размера мало….

Суд критиков вполне уместен:
Поможет стих отшлифовать.
Чтоб стал другим он интересен —
Не грех его критиковать.

И, вновь написанные строки,
Вдруг оживут в стихе — как знать?
Хотелось бы…Но эти сроки
"Нам не дано предугадать".

                2012 г.