О ножах

Алексей Сокофф
Почти что каждый ощущал мужик –
Ножи способны нас заворожить.
С клинком в руке ты сразу – воин, лев.
Но, это колдовство преодолев,
Плаксивая эмпатия моя
Теперь грустит при виде острия,
А вспомнит, как кололо остриё
Под подбородок – так колотит прям её…
Пора бы – если тему продолжать -
До безопасного додуматься ножа.
Таким не полоснёшь и не пырнёшь,
Но вся беда, что мягкий нож – не нож.