Транзитом

Марк Эндлин
Как я люблю рассвет над землею,
В красках зари разодеты леса,
Как я люблю, когда ты со мною
Утром взлетаешь на небеса.

Ты превосходишь любую из женщин
В ласках, в владеньи искусством любви.
Непревзойдённа японская гейша,
Смог же тебя господь сотворить.

Встретил в стране восходящего солнца
Гейшу, с саке подающую рис.
В следующей жизни я буду японцем,
А не транзитом, как янки-турист.