Деревенька наша свята

Курманьшина Людмила
Вспоминаю я ребята. Это было так давно, когда-то,словно прошлое в кино.деревенька наша свята, в ней родились мы когда-то. Кругом лес, таежная ширь, кедр ростет там богатырь. Кругом реки и болота. Там рыбалка и охота. Много ягод и грибов и конечно камаров. Лоси ходят к водопою, у них,рога, боюсь нескрою. Белка, соболь и куница, пробежала вдруг лисица. Зайцы бегают в припрыжку, веселятся шалунишки. Бурундуки по веткам скачут, сова всё время что-то плачет. Рысь на ветке притаилась, мыши в норки все забились. И бобры, жильцы речные,все строители крутые. СТРОЯТ  домики, плотины, заготавливают древесину. Вдруг в лесу  переполох, Кто же так встревожить мог?Это мишка, косолапый,бъет о землю сильно лапой. И так страшно он рычит, на кого он так сердит. Наш медведь в тайге хозяин, своей силой мишка славен. Прочь с дороги, разбегайтесь, медведю в лапы непоподайтесь. Вот и лето наисходе, осень уж подходит вроде . Все готовятся к зиме. Белки делают запасы много у них в дупле припасов. Кто-то очень много ел и за лето растолстел.Хватит жира нам на зиму, но а если что, то вот осина. Будем мы кору жевать и дней теплых ожидать. Тайга, родина Сибирь, ты раскинулася в ширь.Деревенька наша свята. Процветай и будь богата. Деревенька, Ягурьях, тебя вижу я во снах.