старый Новый год...

Андрей Валерьевич Хистной
Снег невесомый в воздухе кружит,
Напоминая тщетность рассуждений
О том, как надо эту жизнь прожить
И как идее плыть в потоке мнений...

Кругом адепты высших идеалов,
Не изменяя выражений своих лиц,
При помощи исходных материалов,
Бросают мирозданью вызов-блиц...

Перед моим окном шагают люди:
Их скорость, статус - дифференциал,
В котором есть и "люди" и "на блюде" -
Не помню кто это эпически сказал...

Минули праздники, ушла эпохи веха,
Депрессией сменив ажиотаж,
Ещё не скоро будет новая потеха,
А будни уж берут на абордаж...

В окно глядит, набивший брюхо кот,
Он сыт - он только что поел котлет,
Ему плевать: какой сегодня год -
Он свой счастливый вытянул билет...



           14.01.2018.