Был день рождения А. А

Людмила Первомайская
Был день рождения любви,
Был день рождения разлуки,
Ты помнишь,как давно, в ночи
Твои меня касались руки?
Глаза горели как огонь,
А губы-алою клубникой...
Накрыла нас волной любовь,
Весной в цвету апрельском вспыхнув.
Во мне горит её звезда
Из давних лет лаская сердце
И не погаснет никогда,
Но мне с ней рядом не согреться.
Под её светом нет тебя,
Была такою горькой встреча,
Она к тебе вела меня,
Разлуку опустив на плечи.
Я у неё хочу спросить-
Зачем своим холодным взглядом
Она сумела разлучить
Двоих,так и не ставших рядом...
Я за мечтой спешу туда,
Где жизнь твоя проходит мимо,
Где наши лето и зима
С весною той неразделимы.
Был день рождения любви,
Был день рождения разлуки,
Ты помнишь,как давно, в ночи
Твои меня касались руки?