Разум и Душа

Снежана Соболева
Пусть разум и душа
Идут друг с дружкой вместе
и торопиться, не спеша
Любить без зависти и мести
Любить. Отдаться без упреков.
Без ожиданий на взаимность
Слегка с болезненным уроком
терять свою в чем-то невинность.
Мечтать. Не думая о приземленном,
В сознании расширив грани
Смотреть на мир душой влюбленного
пусть с долей риска сердце ранить.
Простить. Легко без боли и условий.
Снимая камень тяжкий с шеи.
Не важно, родной ли он по крови,
но он достоин твоего прощения.
Обнять. Чуть дольше чем обычно,
послушав сердцебиение.
Возможно, сделать непривычное -
дать шанс на объединение.