Это ночь надо мною смеётся...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Караул из бессонных ночей
Заступил на бессменную стражу.
Ускользающих мыслей ручей,
Полумрак, как предмет антуража.

Час за часом неспешно идут,
Сердца стук в голове отдаётся.
Бесконечна тягучесть минут -
Это ночь надо мною смеётся.

Из ползущей по комнате тьмы,
Из теней от фонарного света,
Ледяное дыханье зимы
Мне уснуть не даёт до рассвета...

И всплывают обрывками строк
Позабытые чувства и мысли,
Нарушая положенный срок,
И лишая прошедшее смысла.

Караул из бессонных ночей -
За него я могу поручиться.
Ускользающей жизни ручей
Всё быстрей и уверенней мчится...