Безмятежное время

Даниил Ланчаковский
Огонь в камине догорает.
Тускнеет в комнате теперь.
Уж тени растворяться стали,
Ещё сильнее и сильней.

В глазах стемнело, полумрак.
Мне спать  не хочется ложиться.
Смотрю в окно, чтоб насладиться,
Холодной ночью января.

И в том окне, что над кроватью
Лелеет ласково луна.
Лучи свои она расправит.
Возглавит ночь, теперь одна…