Стихия

Юрий Мусаткин
Ветер подул, набегают на серые скалы
Синие волны, меняют спокойный пейзаж,
В жизни не можем себя успокоить мы малым,
Вдруг, принимая за  счастье обычный мираж.

Шторм разыгрался, но он не опасен на суши,
Каждый живет в ожидание личных невзгод,
И не спасает Господь заплутавшие души,
И не пугает нас, грешных, уже небосвод.

Мачты ломает стихия и нету спасения,
В шлюпке один подплывает к мели капитан,
Может даны нам не зря с высоты потрясения,
Чтобы понять свою роль посмотрев в океан.