Возвращение одиссея

Сергей Верин
Над полем алых маков

Склоняется луна.

Где ты, моя Итака,

Волшебная страна?



Влюбляться можно много,

А любят только раз!

Вот почему дорога

Все дальше манит нас.



Ведь Родина то счастье

Что таинству сродни,

Она      просвет в ненастье,

Поэзии родник:



Что с жизнью нам дается,

То смерти не отнять!

Она светлее солнца!

Она нежна, как мать!



Лечу я, как на крыльях,

Сквозь солнечный рассвет.

Пусть там меня забыли…

Я не забуду!

Нет!