Новогодний рассвет

Павел Вегов
   Павел Вегов
                НОВОГОДНИЙ РАССВЕТ

   Свежесть зимнего утра,
                и зимний покой,
   Деревьев треск тихий
                в лесу, за рекой.
   Солнце держит в ладонях
                нам золота цвет,
   Нового дня трудового
                приходит рассвет.

   Зимняя рань, не клубится
                дымок из трубы,
   Света не видно
                в студёных окошках избы,
   Мир отдыхает, и в доме,
                и в лоне природы,
   Радость утра сулит нам
                хорошей погоды.

   В утренних солнца
                небесных лучах золотых
   Мир небосвода
                нас учит, вещает о том,
   Родину малую каждого
                видеть как в них,
   Как не забыть нам
                родительский дом!
                ПВ, 2013