Дорогие мои старики. Лыжи

Татьяна Минеева
Жили-были Дед и Баба,
Дед и Баба были рады,
Когда маленький их дом
Наполнялся озорством.

Пощекотав ее за пятку,
Утром Бабу на зарядку
Строит наш веселый Дед.
И танцуют вместе степ.

Чай пьет Дед, а рядом Баба-
Вот где счастье, вот услада!
Белый сахарный паек
Дед Бабе нежно подает.

А она ему - салфетку,
Как желанную конфетку!
Так их завтрак пролетел...
День планировать Дед сел.

"Что, бабуся, мы - на лыжи?
Кто мечтал об этом? Ты же?
-Ой, скорее бы зима!-
Говорила мне сама.

Кто в ромашку и горошек
Разукрасить лыжи может?
Ты так готовилась к зиме!
Это ж не приснилось мне?"

"Наблюдательный ты, дед!
Краше лыж на свете нет!"
"Значит, это эксклюзив!"-
Дед изрек, сообразив.

Вот они уж на лыжне!
Не мерещится ли мне?
Баба Деда обгоняет
И в него снежком бросает.

Увернуться не успел,
И в сугроб Дед полетел.
Но не сердится, смеется!!!
Как им это удается???

Будто здесь не Баба с Дедом
В гонке той перед обедом,
А животворящий свет -
Ничего прекрасней нет!

Их люблю, таких веселых,
Давших мне о жизни школу.
Быть сама такой хочу!
И других я научу!