Тебе повезло, что ты одинок

Анастасия Хиарт
Тебя постепенно поглощает сплин,
И что-то безумно тяжёлое на сердце давит.
Не надейся,
Против вируса одиночества не сработает ибуклин,
И хоть спейся,
Хоть головой об стену убейся,
Но от него не избавиться.
Возможно, то что скажу я сейчас, покажется тебе глупостью,
Покажется приколом и издевательством,
Но, прошу, не беги от своего одиночества
Не спеши поскорее с ним распрощаться.
Тебе повезло, что ты одинок,
Что никто не сбивает с собственной мысли пустыми беседами,
Не пускает в лицо самовлюблённого смеха смог,
Не лезет со своими чувствами,
Не травит мозг собственным мнением.
Ты можешь сам во всём разобраться, из-под слоя масок отколупать своё истинное лицо.
Я уверенна, нет мира противней, наглей и ужасней,
Чем мир, где человек хоть иногда не может быть одинок
В толпе не создаются шедевры,
Истина находиться в спорах с самим собой.
Наверное, власти надо придумывать меры,
Для тех, кто погружаясь в себя начинает видеть мир иной.
Мир без фальши, блестящих улыбок и отчуждённых глаз
Мир, где люди умирают не только от голода, холода и амфетамина,
Но и от цвета кожи, пола и колких фраз
Только уйдя в самого себя,
Заперевшись в собственном, казалось бы душном мирке,
Ты начинаешь понимать, почему же истинна спрятана в сладком, но горьком вине.
Только уединясь от мира всего, ты начинаешь его замечать,
Только преодолев всю свою душевную боль, ты понимаешь, что же значит по-своему мечтать.
Не пытайся сбежать от себя,
Не пытайся сущность свою предать и распять во имя Христа.
Полюби себя, ведь ты единственный, кто рядом с тобой всегда,
Ведь ты тот самый, кто сможет всё принять и понять.
Поэтому, не спеши в толпу,
Не пытайся в пыльный шкаф душу свою затолкать.
Поверь, тебе как никогда повезло, что ты одинок,
Тебе повезло, что рядом с тобой всегда находишься ты.
Пусть подождёт даже самый важный на свете звонок,
Пока ты раскрываешь в себе миры.