Светлая память

Николай Будаев
        Всем, безвременно
        ушедшим из жизни,
        посвящаю...

Сознанье просто выключает,
И сердце щемит и болит.
Когда твой близкий умирает,
И уж не стонет, не кричит...

И все упреки и обиды,
Что заставляли так страдать.
Уходят с жизнью, позабыты,
Постыдно вовсе вспоминать...

Коварней нет любой потери,
Об этом трудно говорить.
Чужой утрате даже звери
Способны жалобно скулить...

А мы сочувствуем и плачем,
Судьбу во всём одну клянем.
От слез глаза уже не прячем,
И память светлую несем!