На радаре - Дзен

Берфман Юлия
Остаться в живых, обнуляя сигналы радара
до нижнего края иллюзии. Мой горизонт
бежит на закатном сиянии по тротуарам,
не более шага в запасе, их был триллион
 
до цели в пылу искажения, перехотелось
искать, добиваться, усиливать свой КПД,
эфирная видимость в руки вложила мне смелость
прогнать кровососов.  Разбился корявый адепт

составленных планов, увяз переток негатива
друзей, увлекающих глубже реального дна,
своей депрессивностью, тысячекратно фиктивной,
фальшивой до слёз изумления.  Ложно-одна,

не более чем в окружении точек на карте,
снующих в сегменте радара, мой собственный штрих
сотру на визире, зарою  в кругах на асфальте.
Не лучше, не хуже, пытаюсь остаться в живых.