Вернулся, все пути оттуда...

Берфман Юлия
Крупицы мыслей растревожены остатком
воспоминаний, подобравшихся так близко,
до невозможности бежать, опять украдкой
вдыхать до боли дежавю у зоны риска
 
до остановки накопившегося, хватит,
устала бодрость нагло врать – терпи до завтра,
не отвлекают делом тысячи занятий
от провалившегося в небо,  до заката
 
былого солнца.  День вчерашний рецидивом
нахлынул хлёстким, изнуряющим ударом,
нежданный гость не смог пройти смущённо мимо,
не только я сжигаю время за кошмаром
 
чужих уроков. Невозможно оторваться,
не забывается поранившее, крепко
вцепилось  в сердце за подложку иллюстраций
о неприкаянном, обугленной прищепкой

на стыке памяти, как будто отмахнулась,
мудреет время, зацепившись на рассвете
за новый день.  Но память – хитрая акула,
лениво кружит, загоняя в свои сети.
 
Из пепла выросшее, не всегда живое,
по ненатянутой струне  в плену баланса,
давно закончилось дыхание, второе,
ты снова у дверей, инерция, без шанса.