Леденцовое дерево

Берфман Юлия
Леденцовое дерево прячет мечты по карманам
пробегающих мимо, спешащих толпой в никуда,
волшебство будет рядом, неброской надёжной охраной
от унылого мира, застывшего с примесью льда,

замутнённого скользким враньём неслучайных ошибок,
от неверия в чудо продрогших не солнечным днём,
леденцовое дерево с привкусом детских улыбок
раздаёт монпансье, рассыпая пригоршни тайком
 
в закрома и сусеки – нежданным приятным гостинцем,
на дорогах в метель - отвлекая от трудных шагов,
патронташ карамельный до верха заполнен, на принцип
леденцовое дерево дарит подарки из снов.