Клоун

Вильям Майнт
В нашем цирке аншлаг!
Кончился попкорн
Раскрыть рты у зевак
Сможет дружный вагон!

В нем есть тигры и львы,
Акробаты... и клоун!
Он любимец толпы,
Будет верной слугой.
Выйдет он на манеж,
Взбудоражит людей,
Пока ты вату ешь
Средь очередей.
Наконец усадив
В кресло свой жирный зад,
Хот-дог колой запив,
Устремляешь свой взгляд
На кривлянья мои
(Так как клоун тот-я)
И все ваши грехи
Покажу не тая!
Только очень шутливо
Я их покажу,
Ведь иначе тоскливо
Я вам расскажу
О том, кто вы такие,
Что есть ваша «семья»
И о том, что клоун
Вовсе не я...