Все лица меру масок исчерпали. О взрослых

Берфман Юлия
Здесь не осталось близких, притворяюсь,
кивая в риторическом режиме
на смесь вопросов, словно крепостная,
без права на открытость, не родными,

двуликими в комедии учтивой,
игрой на музе светского таланта
не говорить о личном, бережливо
скрывать порывы и молчать о главном

всегда. Безукоризненно и чётко,
ушедшим достаётся деликатность
всего лишь,  лицемерие щепоткой
на крохи правды, суеверно-краткой,
 
ужесточая сердце властью гнева,
не откликаясь в образе глухого,
чужого зверя в мире пятидневок
в преддверии немого выходного.

Не будет больше новогодних сказок,
иголки ели вязнут в паутине
корректных слов и толерантных красок.
Опять снежинки колются щетиной.