Пруды, песок и бабушкин платок...

Павел Вегов
Павел Вегов
   ПРУДЫ, ПЕСОК И БАБУШКИН ПЛАТОК

Обойдите не спеша притихшие пруды,
Загляните ненароком в зеркало воды,
Улыбнитесь и всмотритесь; в тот же час
Красота земли и неба очаруют вас.

Вспомните – не у того ль пруда
Начинались ваши детские года?
Не у них ли мама пестовала вас
Озаряя светом счастья глаз?!

Позволяла бабушка упасть в песок,
Вытирая кончиком платка носок.
Дедушка шипел, молчать просил,
Удочкой тебе карасиков ловил.

Вдоль пруда от бабушки внучок сбегал,
Здесь запнулся, ну а тут - упал,
Бабочку ловил, потом сорвал цветок,
Нежно положил на бабушкин платок.
                ПВ, 2013