Понты

Екатерина Якунина-Андерсен
Откуда к нам пришли понты?
От деревенской бедноты,
Которой есть чем похвалиться-
Сноровкой: выпив,материться?!
От важных маленьких купцов,
Зовущих быдлом простаков?!
От балаганного Петрушки,
Которому медяк бы в кружку?!
Он за него готов стараться-
Смешить убого,кувыркаться...
Как будто все,что стыдно было,
Заговорило,кверху всплыло...-
У женщин кайф-салоны,деньги,
У их мужей-на банях девки,
У их детей-айфон,кумар,
Заинстаграмленный пиар...
...Откуда это к нам приплыло???!!
А,может быть,веками было
В стране учёных и трудяг,
Талантов,бездарей,бродяг.
В стране царей и самозванцев,
В стране Актёров и паяцев...-
Всегда оно жило,таилось
И вот однажды проявилось
Из всей душевной пустоты!..
Понты...понты...понты...понты....