Сомнения

Александр Шпаннагель
Я так устал стоять на перепутье,
Фильтруя информации поток.
Забыться твёрдым камнем и уснуть бы
Хотя бы на коротенький годок.

То стык эпох, то стык веков навстречу
Идёт неумолимым чередом.
Все что-то чинят, гнут, латают, лечат,
Короче - реформируют свой дом.

Одни в стране активно за реформы,
Другие жадно пятятся назад.
Как жить нам дальше - нет единой нормы,
А меры - пятьдесят на пятьдесят.

Одни в капитализм бурят дорогу,
Другие в коммунизме ищут рай,
Выходит "смесь бульдога с носорогом",
И потому в стране такой раздрай.

На перепутье ценностей и мнений
Как всюду ощутить свою тропу,
Когда я не волшебник и не гений,
Хотя и не приветствую толпу?

Важнее в жизни сердце или разум?
А «мнение» желудка каково?
Когда внимать приказам и указам,
Когда – советам Бога своего?

Один ответ на многие вопросы
Мне лишь Любовь поможет отыскать.
А я гашу окурок папиросы,
Пью сладкий чай и отправляюсь спать.