Один день бюрократа

Алексей Подолян
"Ступай-ка ты прочь!
Тут тебе официально не рады.
Ты хотел модный фрак?
В нём ходил бы, поди, на парады?
Мы и выдать бы рады.
Да вот только, пойми,
Ты же раб,
А рабам то ведь много не надо.
Так и живи,
В чём родила пропаганда."
Вот ведь, каждого гада,
В каждом году,
Приставить к награде надобно.
Затрата невелика.
Но это сегодня, а завтра...
                - Дающих рука
                Восполнится многократно! -
…вспомнится парта.
Резиновый кант аккуратный.
Апельсиновый бант лаборантки.
Портки и портянки.
Пирамиды и египтянки.
Танки, воронки.
Останки, обломки.
И то кем ты стал…
Кем станут потомки.
Пойдут кривотолки.
Мол «тут умолчали,
И здесь недомолвки!».
Посеяны будут зёрна печали.
Потому мы смолчали…
                - Эй, позовите начальника!-
Как его величать?
                - Бушвиком Чандлером… -
Ну ка, где тут печать,
Сейчас припечатаем…
                - Его бы в сан часть!
                Он спасшейся чудом,
                При гибели чартера. –
Вот ведь, счастье какое!
Какой экземпляр замечательный!
Велите скорее начать
Процесс изучательный!
                - Зарядить излучатели! –
И каждую часть изучать
Максимально участливо!
По окончании,
Ввиду случая частного,
Оставьте в списке участников.
Отметьте на карте участки,
Где гибели самые частые.
Часы заведите на час.
Мистера Чандлера,
Как всегда, ни к чему не причастным,
Поставьте на кухне, у чайника…
Ну-с, включайте.