Фламинго

Павел Вегов
Павел Вегов
                ФЛАМИНГО

Молодые фламинго
            с мамой цепочкой за кормом пошли,
Только розовый цвет
            на спине её детки пока не нашли.
Идут они дружно,
            смиренно шагают за мамою вслед,
Скоро, скоро получат
            детишки и розовый мамочки цвет.

Ими любуется каждый,
            кто верит, кто знает, глазами кто видит,
Кто с душой человек,
            кто безразличьем своим никого не обидит
Чудесные силы природы,
            что жили всегда, и сегодня что есть,
Что сотворили созданья природы,
            к какому бы виду их ни отнесть.

Ни один из фламинго
            не пойдёт от семьи стороной,
Все удачи и беды
            вместе несут они, всею семьёй.
Коли в ближнем кругу
            вдруг закрутится что-то не так,
Мама твёрдо подскажет,
            скажет слово и папа-вожак.

Фламинго живут
            благородно, совсем не спеша,
Для доброго мира,
            для большого добра их открыта душа.
Жизни радостный миг
            во фламинго увидишь всегда,
Умножает тот миг
            наша чистая, зеркало неба, земная вода…

Прекрасные птицы
            создали легенду небесной природы,
В легендах таких
            и уходят земные по жизни невзгоды…
                ПВ, декабрь 2014