Шелковится травою елань

Зоя Храмцова
Вечереет. Скатилось светило
   За зеркальную бронзу реки.
      Камыши спят в сплетении ила,
         Загораются звезд огоньки.

Где-то плачет, страдая жалейка,
   Шелковится травою елань.
      Брызжет тучка, как старая лейка,
         Умывая прибрежную длань.

Даже та, в ком души я не чаю,
   Для кого я затеял кураж,
      Оросив мою душу печалью,
         Растворяется, словно мираж.

Укрывает туманная простынь
   Над ромашковым лугом батист.
      Нынче выйду под вечер на росстань
         Под хмельной и разнузданный свист.

И пусть катится горькая слава,
   Выпивоха мол я, атеист,
     И распутного, дерзкого  нрава,
        Но в стихах и в любви я речист.

Воспеваю я Русь и природу
   И любовь, что бурлит через край,
     Не стараясь писать всем в угоду,
         Изливаю я душеньки рай.


(с Есенинкой)