Медяки

Антон Батанов
Вечером зимним темнеет рано.
Только от снега светло зимой.
Мелочь нащупав в своих карманах,
Я размышлял по пути домой:

Если бы карта легла иначе?
Все мы ушли от своих оков?
Чтоб я себе попросил на сдачу,
Вместо сверкающих медяков?

У продавца, что торгует хлебом,
В булочной теплой. Постой, скажи:
Можно на сдачу кусочек неба,
Чтоб до краев им насытить жизнь?

Можно еще половинку лета,
И на развес заповедный луг.
Ты не спеши мне давать ответа,
Мой озабоченный милый друг.

Просто молчи, напиваясь ядом,
Запахом белой, как снег, муки.
Но не давай, я прошу, не надо,
Эти проклятые медяки.

А.С.Б.
09.01.2018